欢迎访问蚌埠市工农中心小学官方网站!
设为首页 | 加入收藏
logo
学校电话
0552-3153137
二维码
365bet娱乐场下载
  • 网站首页
  • 365bet娱乐场下载
    365bet中文官网
    365bet 如何做代理365bet中文官网校园文化荣誉室
    学校新闻
    教学动态
    少先队工作教导处工作学校校历
    教研天地
    课题研究老师培训教研活动
    学生园地
    学生作品
    教师频道
    观点展示教师论文
    文明校园
    教育督导
    资源下载
    软件下载微课视频教学设计
    学校新闻
    您当前的位置:首页 > 学校新闻

    我校老师在苦练内功上追求成长的幸福

    发布时间:2018-01-16 13:18:52 点击数:247 作者: 庞正龙

       教育大计,教师为本。近年来,我校通过强化教师基本功训练,积极为每位教师成长搭建平台,努力推动乡村教师成长,为学校快速发展攒足后劲。

       我校自9月份启动了教师两笔字训练,即每位教师每天练习一块粉板字或钢笔字,周一周二练粉板字,周二至周五练习写钢笔字。教师每天练习的粉板字全部展示在教学楼的走廊里,供师生观摩学习。学校每天对老师的两笔字进行评分。10月份,我校还启动了青年教师课堂教学竞赛活动,旨在提高教师的课堂综合素养和课堂教学能力。平时,不管多忙多累,老师们一直都快乐地坚持着。在各项基本功训练中,学校安排了基本功优秀的老师进行指导。一部分优秀老师还主动与刚毕业不久的青年教师结对,主动给他们积极指导和帮助。老师们在练习中,互学互助,共同进步,既强化了训练的效果,也促进了老师之间的交流,增进了教师之间的友谊,推动了团队整体水平的提高。

      学期结束,我校根据教师基本功平时训练成绩,评出了一二三等奖,召开了表彰会,肯定了老师们付出的努力和取得的成绩。老师们看到自己在写字、上课方面的基本功有了真正的进步,也都非常开心。

      我校坚持举行教师基本功大赛活动,重在过程,重在坚持,重在成效,重在成长。本项活动,不仅强化了教师基本功训练,提高了老师们基本素养,更培养了老师们以身示范,谨严育人的耐心和爱心。老师们就是用这种方式,在自我的天地里成长着,幸福着;就是用这种方式,在农村教育的田园中,坚守着,快乐着。

         

     

     

    Copyright@2016-2019 蚌埠市工农中心小学.All rights reserved.
    地址:蚌埠市淮李路朝阳村段 邮编:233000 电话:0552-3153137
    备案号:皖ICP备16019498号-1 技术支持:蚌埠阳光网络