欢迎访问蚌埠市工农中心小学官方网站!
设为首页 | 加入收藏
logo
学校电话
0552-3153137
二维码
  • 网站首页
  • 365bet娱乐场下载
    365bet中文官网
    365bet 如何做代理365bet中文官网校园文化荣誉室
    学校新闻
    教学动态
    少先队工作教导处工作学校校历
    教研天地
    课题研究老师培训教研活动
    学生园地
    学生作品
    教师频道
    观点展示教师论文
    文明校园
    教育督导
    资源下载
    软件下载微课视频教学设计
    365bet娱乐场下载
    学校新闻
    您当前的位置:首页 > 学校新闻

    工农小学巧借名校之力,促进教师专业快速成长

    发布时间:2018-04-03 13:10:53 点击数:284 作者:

       蚌埠工农小学在硬件达标后,高度重视软环境软实力建设。近日,该校通过巧借名校名师之力,积极打造本校教师队伍,努力促进教师专业化发展,受到了广大青年老师的欢迎,有效推动了学校办学质量的提高。

     新学期,该校通过与龙子湖区顾琼名师工作室联系,并得到大力支持。329日下午,顾琼老师和名师工作室另一名老师带着精心准备的两节英语课,亲自到该校送课。课后,顾琼老师还亲自为老师们进行了培训。她以现场的2节课为基础,就如何备课、上课,对老师们进行了针对性很强的专业培训。该校参加研讨的老师普遍感到十分收益。

     语文课堂教学少、慢、差问题一直困扰该校语文教学改革的难点。如何提高语文课堂教学效率,也是该校语文老师们迫切想解决的问题。为此,该校又与蚌埠凤阳路第二小学联姻,欲巧借名校名师之力,来打造自己的教师团队。3月中旬,该校派出一名语文老师参加凤二小交流研讨课活动。在专家指导下,参加交流老师的专业水平有了很大提升。他所执教的研讨课也受到了好评。

    43日,该校又迎来了蚌埠凤阳路第二小学语文名师送课到校活动。通过现场交流和深入研讨,该校语文老师的思维受到了启发,眼界得到了拓展,就如何有效教语文有了新的更高的认识。

    农村学校在课改中落后的根本原因是缺乏专家指导和引领。工农小学在找到症结后,主动与名校名师联系,积极巧借名校名师之力,努力搭建青年教师成长平台,实实在在地促进了青年教师成长。工农小学的主动探索,为其他农村薄弱学校发展提供了新的思路。

     

    IMG_1263.JPG

    IMG_1328.JPG

    IMG_1342.JPG

     

    Copyright@2016-2019 蚌埠市工农中心小学.All rights reserved.
    地址:蚌埠市淮李路朝阳村段 邮编:233000 电话:0552-3153137
    备案号:皖ICP备16019498号-1 技术支持:蚌埠阳光网络